DESA SUKAINDAH

Desa Sukaindah adalah salah satu desa di Kecamatan Baros, Kabupaten Serang. Secara geografis, Desa Sukaindah sebelah utara berbatasan langsung dengan Desa Panyirapan,Sebelah Selatan Desa Cadasari Kab pandeglang, Sebelah Timur Desa Sukamenak, dan Sebelah Barat Desa Sukacai.

Desa Sukaindah adalah pemekaran dari Desa Sukacai yang berdiri Pada Tahun 2004 yang berada di perbatasan Kabupaten Pandeglang.

Desa Sukaindah merupakan daerah dataran rendah dengan ketinggian 35 meter diatas permukaan laut. Dengan Luas wilayah 178,05 Ha. Desa Sukaindah Beriklim Tropis sehingga mempunya pengaruh langsung terhadap aktivitas pertanian dan pola tanam di Desa.

Desa Sukaindah cukup strategis karena merupakan akses transfortasi yang sangat ramai dan berada di perbatasan antara Kabupaten Serang dan Kabupaten pandeglang.

Kini, desa dengan beragam potensi ini terus berbenah untuk meningkatkan taraf hidup warganya.

H. JUHERI

Kepala Desa Sukaindah

Perkembangan Sejarah Pemerintahan
Desa Sukaindah

Tahun 1932

Berdirinya desa ##### dan dipimpin oleh …………….. Beliau memerintah sampai Th 1942

Tahun 1948

Tercatat Kepala Desa mulai diketahui dijabat oleh #####  dan Sekdes nya

Tahun 1978

Desa ##### dimekarkan menjadi 2 Desa Yaitu Desa ##### dan Desa #####

Tahun 2006

Pemilihan Kepala Desa yang dimenangkan oleh ##### dan pengangkatan beliau sebagai Kades

Visi & Misi

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan Desa.

Untuk mencapai tujuan dari Visi di atas maka disusunlah Misi sebagai langkah-langkah penjabaran dari visi tersebut di atas sebagai berikut :

Terwujudnya Desa ##### yang maju, sejahtera, cerdas dan berahlakul karimah

1. Mewujudkan masyarakat yang aman, tertib, dan bersih baik dari sisi lingkungan maupun perilaku KKN

2. Menyelenggarakan pemerintahan yang kredibilitas dan kapabilitas

3. Menyelenggarakan pemerintahan yang adil dan lebih mengedepankan kepentingan masyarakat

4. Mewujudkan desa berkarakter dan berbudaya

5. Mewujudkan desa yang berkemajuan secara teknologi

6. Mewujudkan desa yang religius dan berakhlak karimah serta berdaya saing baik itu dengan pemerintahan, swasta dan sebagainya.

Demografi Desa

Bidang Sarana & prasana